Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Заемщики стали чаще закладывать недвижимость
1 августа 2024, 15:57
4 387
Обсудить
Заемщики стали чаще закладывать недвижимость
Популярность кредитов под залог имущества растет.

Количество кредитов под залог недвижимости, транспорта и другого имущества в I полугодии выросло на 86%, рассказали в Объединенном кредитном бюро.

За период с января по апрель Газпромбанк выдал почти столько же кредитов под залог имущества, сколько за весь прошлый год, сообщили «Российской газете» в кредитной организации. В Альфа-банке подтвердили, что интерес к залоговым продуктам растет. В ВТБ рассказали, что доля залоговых кредитов не превышает 1% в общем объеме выдач банка.

Средний размер кредита под залог имущества — 1,59 млн рублей, рассказали в ОКБ. За год он уменьшился на 6%. При этом срок кредитования вырос на один год, до 6 лет и 6 месяцев. Доля залоговых кредитов увеличилась с 2 до 4%. По данным Объединенного кредитного бюро, 25% таких кредитов выдается под залог недвижимости.

Банки переориентировались на залоговые кредиты из-за ужесточения регулирования необеспеченного кредитования, рассказала руководитель направления экспертной аналитики портала «Банки.ру» Инна Солдатенкова. Это помогает банкам привлекать клиентов за счет низких ставок. Заемщики интересуются такими продуктами, так как это позволяет получить более крупную сумму на более длительный срок.

Процесс оформления для залоговых кредитов более длительный, отметила Солдатенкова. К примеру, если кредит выдается под залог недвижимости, по закону клиент должен оформить страхование имущества и заказать оценку залога за свой счет.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости