Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве продают с торгов квартиры в ЦАО дешевле 5 млн рублей
8 февраля 2024, 14:00
5 511
Обсудить
В Москве продают с торгов квартиры в ЦАО дешевле 5 млн рублей
Стартовая цена самого дешевого лота — 4,26 млн рублей.

В Москве на городские торги выставили квартиры в ЦАО дешевле 5 млн рублей, пишет «РБК Недвижимость». Жилье расположено в Хамовниках и Тверском районе. Объявления опубликованы на инвестиционном портале столицы.

1. Самый дешевый лот предлагают за 4,26 млн рублей. Площадь квартиры — 19,9 «квадратов». Объект на шестом этаже кирпичного дома 1932 года постройки. Жилой дом находится в районе Хамовники, в Большом Афанасьевском переулке, в шаговой доступности от станции метро «Кропоткинская». Квартира требует ремонта.

По цене ниже 5 млн рублей на городской аукцион также выставлены две квартиры в Тверском районе, в кирпичном доме 1820 года постройки по адресу 3-я Тверская-Ямская улица, 56/6. В пяти минутах ходьбы находится станция метро «Белорусская».

2. Лот с меньшей стартовой стоимостью расположен на третьем этаже. Квартиру площадью 16,6 «квадратов» продают за 4,34 млн рублей. В помещении сделан бюджетный косметический ремонт.

3. В этом же доме, на втором этаже, продается квартира площадью 17,3 «квадрата». Стартовая цена — 4,9 млн рублей. Квартира требует ремонта.

По оценке аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в ЦАО в начале года средняя цена предложения вторичного жилья составила 899 тыс. рублей за «квадрат». Средняя стоимость лота в ЦАО — 110,8 млн рублей (с учетом всех сегментов). Средняя цена студий в центре Москвы — 12,9 млн рублей.

Сейчас на городские торги выставлено 13 квартир в центре столицы. Максимальная стартовая стоимость лота — 47,5 млн рублей. По этой цене выставлена на аукцион просторная восьмикомнатная квартира площадью 209 «квадратов».

Фото: investmoscow.ru

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости