Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Калининграде завершили строительство музея-шара
7 февраля, 13:05
4 701
Обсудить
В Калининграде завершили строительство музея-шара
Объект станет визитной карточкой музея Мирового океана.

Строительство нового корпуса музея Мирового океана в Калининграде завершено. Об этом рассказал заместитель гендиректора ППК «Единый заказчик в сфере строительства» Валерий Михайлов.

Новое здание музея построено в виде стеклянного шара. Это единственное в России здание такой формы и содержания, отметил Михайлов. Он рассказал, что строительством необычного здания занималась компания «СтройМонолитСервис». Строительный процесс был очень сложным, возникали различные технические проблемы. Сейчас все работы завершены, но разрешение на ввод объекта в эксплуатацию пока не получено, отметил Михайлов.

Общая площадь корпуса превышает 9 тыс. «квадратов». Остекление шарообразного здания состоит из 3 тыс. сегментов. Высота здания — 42 м. Внутри размещено более 30 аквариумов с морской водой.

Здание необычной формы уже стало архитектурной доминантой городского центра. Огромный стеклянный шар символизирует Землю, качающуюся на волне океана. Уникальность архитектурного сооружения подчёркивает окружающая его парковая композиция на берегу реки Прегель. Над рекой планируется построить навес, стилизованный под океанскую волну.

Строительство здания началось в 2013 году. Его планировали открыть для посетителей к Чемпионату мира по футболу 2018 года, но сроки сдачи неоднократно переносились.

Михайлов уверен, что здание-шар станет визитной карточкой музея Мирового океана.

Скидки переехали на Циан
       
Эксклюзивные предложения от застройщиков
       Выбрать квартиру                      
 
         
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости