Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Кабмин проработает распространение семейной ипотеки на семьи с ребёнком до 14 лет
23 мая, 13:42
2 569
1
Кабмин проработает распространение семейной ипотеки на семьи с ребёнком до 14 лет
Предложения представят до 15 июня.

Президент России Владимир Путин поручил правительству страны представить предложения, касающиеся распространения льготной ипотеки на семьи с ребёнком в возрасте до 14 лет включительно. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте Кремля.

Также кабмин проработает вопрос дифференцированного увеличения лимитов жилищного кредита, предоставляемого по семейной ипотеке, исходя из числа членов семьи.

Поручения главы государства необходимо выполнить до 15 июня. Доклад представит премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 
Семейная ипотека:
акции от застройщиков и банков

Директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов ГК «А101» Рустам Азизов считает, что данная инициатива могла бы поддержать строительную отрасль и позволила бы многим семьям улучшить свои жилищные условия.

«Такой запрос, по моему наблюдению, есть у многих семей, которые проживают с ребёнком в однокомнатных квартирах или в других стеснённых условиях. И когда он подрастает и идёт в школу, то запрос на дополнительные площади становится критичным. Сейчас по семейной ипотеке доступен кредит только с ребёнком в возрасте до 7 лет. На мой взгляд, логично расширить возрастной ценз до 14 лет», — сказал специалист в беседе с корреспондентом Циан.Журнала.

Эксперт по ипотечному кредитованию Юлия Анисимова придерживается схожей точки зрения.

«Я думаю, мы вполне можем увидеть расширение семейной ипотеки в таком формате, как повышение возраста ребёнка с 7 до 14 лет. Программой смогут воспользоваться больше семей, что важно для поддержки строительного сектора. В то же время не ожидаю, что такое решение как-то негативно повлияет на другие льготные программы», — поделилась спикер.

Руководитель ипотечного бюро и проекта «ЭлектроннаяСделка.РФ» Камила Фазлыева подчеркнула, что требования банков к заёмщикам ужесточились, и сейчас на две заявки на ипотеку приходится одна выдача.

«Поэтому в целом ждать серьёзного роста количества выдач по любой программе, даже при условии расширения категорий граждан, попадающих под льготу, серьёзных оснований нет. Расширят или нет, зависит от позиций финансового блока. А он руководствуется бюджетными возможностями, которые сегодня весьма ограничены», — заключила эксперт.

Президент Национальной палаты недвижимости, гендиректор агентства недвижимости «Бенуа» Дмитрий Щегельский считает, что для реализации этой инициативы власти могут пожертвовать другими субсидируемыми программами.

«В этой борьбе популизма, протекционизма и рационализма договорятся на ничью. Предложение подрежут, поднимут возраст детей до 14 лет для семей участников СВО. В обмен сократят какие-то малозначительные программы, оставят ключевую ставку без изменений и ослабят рубль», — спрогнозировал Дмитрий Щегельский.

Фото: fast-stock / Shutterstock.com
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
23 мая, 14:06
Сколько лет , все прорабатывает ни как не проработает , очередная утка поддержки рынка , Силуанов четко и однозначно ответил в бюджете нет денег )))
Ответить
154/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости