Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
80% россиян не считают цены на жилье доступными
10 августа 2023, 10:08
3 834
Обсудить
80% россиян не считают цены на жилье доступными
При этом каждый третий хотел бы купить недвижимость в ближайшие два года.

Каждому третьему жителю России хотелось бы переехать в новое жилье в ближайшие 1−2 года. Но только каждый пятый считает цены на недвижимость в своем регионе доступными для себя. К такому выводу пришли авторы исследования банка «Открытие» и компании «Росгосстрах». Эксперты опросили 1560 жителей городов с населением более 100 тыс. человек.

Самыми оптимистичными оказались ответы жителей Урала — там цены на жилье считают доступными 28% опрошенных. Что касается Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Дальнего Востока, в этих регионах показатель составил только 12%. 

Купить новое жилье планируют в среднем 33% опрошенных по стране. Жители Москвы и Московской области выбирали этот вариант чаще (43%), жители Сибири реже (25%). 40% опрошенных не планируют покупку жилья в ближайшие два года, 27% затрудняются ответить. 

86% участников опроса живут в многоквартирных домах. 18% из них в однокомнатных квартирах, 39% — в двухкомнатных, еще 29% занимают три и более комнат. 13% опрошенных живут в загородном доме или коттедже, на долю таунхаусов пришелся всего 1%.

Респондентов также спросили, где бы им хотелось жить. 41% участников мечтают о загородном доме или коттедже. 19% хотят жить в большой квартире в центре города. 13% выбрали бы большую квартиру подальше от центра. 11% не против поселиться в небольшой квартире далеко от центра города, а еще 9% не отказались бы от компактной квартиры в центре. 4% опрошенных предпочли бы жить в таунхаусе.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости