Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сервис для тех, кто не в стране
Сервис для тех, кто не в стране

Наша работа - делать жизнь собственников проще. Следить за состоянием квартиры, общаться с ЖКХ, помогать арендатору и противостоять поломкам. Мы - бэтмены бытовых проблем. Ловите новые истории из жизни сервиса, чтобы узнать о нас больше.

УДАЛЕННЫЙ РЕМОНТ

В квартире закончился ремонт, осталось поставить рамки для розеток, повесить люстры, собрать мебель и установить технику. Собственник улетел из города, открыть дверь и впустить мастеров - некому. Нашел сервис «Управление недвижимостью» и начались переговоры по пакету.

Вначале хозяин квартиры заплатил за один месяц. Задача менеджера - впускать ремонтников. За этот период мы помогли: найти сборщиков мебели, договориться о возврате доставки, заказать поверку счетчиков и начать поиск арендатора. Клиент впечатлился и продлил договор на год с расширенным пакетом.

НЕ ПОТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ

Квартира оказалась в плохом состоянии из-за предыдущих жильцов. Сдавать в таком виде - снижать цену аренды. Хозяйка расстроилась, но ничего не смогла сделать - она зарубежом, а доверенных лиц в Москве нет. Наш агент предложил услуги сервиса «Управление недвижимостью».

Подписали договор и приступили к поиску мастеров. Вся организация процесса на менеджере - она согласовывала даты доставок, заказывала материалы, новую мебель и контролировала рабочих. К концу работ в квартиру заселился арендатор, без торга заплативший ту сумму, которую хотела собственница.

ФОТО ДЛЯ СПОКОЙСТВИЯ

Собственница впервые сдавала любимую, обустроенную под себя квартиру, но очень переживала. Ее мама-юрист подливала масла в огонь, говоря о возможных проблемах с арендаторами. Нашли выход - обратились в «Управление недвижимостью». Как раз и арендатор нашелся.

Наш мастер вместе с менеджером провели технический осмотр и зафиксировали состояние квартиры на момент заселения арендаторов. Получилась подробная опись каждой комнаты и предмета в квартире. 400 фотографий и 10 видео! Хозяйка квартиры довольна, живет в Италии и регулярно получает отчеты.

СТРАХОВКА КВАРТИРЫ

Собственник захотел оформить страховку на квартиру в Москве и попросил помочь нашего менеджера. Квартира в ипотеке, поэтому список страховых компаний ограничен. Сам владелец живет в Европе. Прислал список, который мы за день обзвонили. Выяснилось - часть страховых не работают с гражданами других стран. Такие компании отсеяли из выбора.

Остальных собрали в таблицу, добавили условия и цены страховки. Отправили клиенту для финального выбора. В итоге получили благодарность за скорость работы и помощь в решении вопроса.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости